Ujian SKU

IMG_4397Salah satu agenda tahunan dari ekstrakurikuler Pramuka di MA Negeri 1 Sragen adalah “Ujian SKU” (Syarat Kecakapan Umum). Kegiatan ini rutin dilaksanakan pada akhir tahun pelajaran, di ikuti oleh seluruh siswa siswi kelas X dan beberapa Dewan Ambalan dari kelas XI.

Tempat dilaksanakannya ujian SKU di desa Blumbang kecamatan Tawangmangu, Kab. Karanganyar, Selama 3 hari siswa siswi MA Negeri 1 Sragen berada di alam terbuka dengan udara pegunungan yang sangat dingin.

Banyak kegiatan yang dilakukan mulai dari hiking, lomba masak, LCTP dan ujian SKU. Hiking sendiri menyusuri jalur dari desa Blumbang sampai tempat wisata air terjun Grojokan sewu, dari mulai jalur perkampungan sampai melewati hutan.