“Wisuda” MAN 1 Sragen T.P 2013/2014

IMG_3511Rabu, 28 Mei 2014 menjadi hari yang akan dikenang bagi siswa siswi kelas XII MA Negeri 1 Sragen. Karena pada hari tersebut siswa dikembalikan oleh madrasah kepada Orangtua setelah 3 tahun di gembleng dan di godog di madrasah menjadi manusia Cerdas Mandiri dan Agamis. Acara “Wisuda” ini diikuti oleh semua siswa siswi kelas XII MA Negeri 1 Sragen dan bapak ibu guru karyawan serta siswa siswi kelas X, XI yang berpartisipasi mengisi acara.

Ada yang berbeda dalam acara pelepasan siswa tahun ini dari tahun tahun sebelumnya, yang biasanya diselenggarakan secara sederhana, tahun ini dikemas dengan prosesi “Wisuda”. Siswa tampak antusias dengan balutan jas dan kebaya. orangtua pun mendampingi putra putrinya dalam acara tersebut.

Selain itu, siswa siswi kelas X dan XI ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara, seperti ekstra Teater dengan Drama “instropeksi”, ekstra Pencak Silat menampilkan peragaan jurus serta dari Ekstra musik yang bernyanyi mencairkan suasana.