Diklat Calon Bantara

DSC01907Kegiatan Diklat Calon Bantara ini dilaksanakan untuk menjaring calon bantara yang berkualitas dan yang mampu melaksanakan tugas sebagai Bantara MAN 1 sragen, diikuti oleh 55 peserta dan 33 Bantara senior. Bertempat di Segoro gunung, Kemuning, Ngargoyoso, Kab. Karanganyar seluruh peserta di gembleng fisik dan mentalnya dengan materi kepramukaan. Materi diklat ini meliputi Survival, ujian PBB, Pionering, Tali temali dan Simapore. Kegiatan ini dibuka dan dibina langsung oleh Wakamad Kesiswaan Bp. Drs. Suratno